川上 行蔵/著 -- 東京美術 -- 1995.4 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫G /383.8/カワ/3 314672452 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル つれづれ日本食物史  第3巻
著者 川上 行蔵 /著  
出版者 東京美術
出版年 1995.4
ページ数 195,3p
大きさ 21cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 「刺し身にしょうゆ」の歴史がたかだか200年に過ぎないように、食べ物や食生活は移り変わる。田楽豆腐、湯葉、豆腐の「油揚げ」、糸引き納豆、とろろ、面取大根について、その歴史を平易に解説する。
ISBN 4-8087-0616-4