和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
著者
ペーターC.ミュラー
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
鍋のなかの解剖学
貸出可
藤田 恒夫/著 -- 風人社 -- 1995.3 -- 404
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/404/フジ/1
314670035
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
鍋のなかの解剖学
著者
藤田 恒夫
/著
出版者
風人社
出版年
1995.3
ページ数
233p
大きさ
20cm
一般件名
科学
NDC分類(9版)
404
内容紹介
藤田教授の研究室には、立派な台所がある。アンコウ鍋で形態観察、ミトコンドリア・スープへの挑戦、膵臓の舌触りへのこだわり…。顕微解剖学者のユニーク・ユーモラス・インテリジェントなエッセイ集。
ISBN
4-938643-12-X
著者紹介
1929年生まれ。東京大学大学院博士課程(解剖学)修了。医学博士。現在、新潟大学医学部教授。生命科学の総合誌「ミクロスコピア」を主宰。著書に「腸は考える」「入門人体解剖学」など。
ページの先頭へ