検索条件

  • 一般件名
    人名辞典-日本
ハイライト

小竹 千香子/著 -- さ・え・ら書房 -- 1994.4 -- 596.35

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫F J/59/オダ/ 314477100 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫A J/59/オダ/ 314235391 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル お魚のひみつ 
叢書名 やさしい科学
著者 小竹 千香子 /著, 永井 泰子 /絵  
出版者 さ・え・ら書房
出版年 1994.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
一般件名 料理-魚
NDC分類(9版) 596.35
内容紹介 お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。
ISBN 4-378-03871-4
著者紹介 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。