和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
お知らせ一覧
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
一般件名
人名辞典-日本
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
お魚のひみつ ( やさしい科学 )
貸出可
小竹 千香子/著 -- さ・え・ら書房 -- 1994.4 -- 596.35
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫F
J/59/オダ/
314477100
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫A
J/59/オダ/
314235391
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
お魚のひみつ
叢書名
やさしい科学
著者
小竹 千香子
/著,
永井 泰子
/絵
出版者
さ・え・ら書房
出版年
1994.4
ページ数
63p
大きさ
23cm
一般件名
料理-魚
NDC分類(9版)
596.35
内容紹介
お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。
ISBN
4-378-03871-4
著者紹介
東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。
ページの先頭へ