エドモンド・ネランク/共著 -- 同朋舎出版 -- 1994.2 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/ネラ/ 314454422 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル よくわかるフランス料理の歴史 
著者 エドモンド・ネランク /共著, ジャン=ピエール・プーラン /共著, 藤井 達巳 /訳, 藤原 節 /訳  
出版者 同朋舎出版
出版年 1994.2
ページ数 179p
大きさ 21cm
一般件名 料理(西洋)-フランス
NDC分類(9版) 596.23
内容紹介 中世から現代まで、フランス料理の発展の歴史をたどる。フォークの登場やレストランの誕生、美食時代へ。そして各時代に活躍した料理人やメニューの紹介。コンパクトで充実した、フランス料理の入門書。
ISBN 4-8104-1327-6
累積注記 監修:大阪あべの辻調理師専門学校 辻静雄料理教育研究所
著者紹介 トゥールーズで飲食産業についての専門教育、研究に従事する料理人。数多くの研究書を出版する。本書の原書でフランス国立アカデミーのグランプリ受賞。