和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
お知らせ一覧
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
味覚の歴史
貸出可
バーバラ・ウィートン/著 -- 大修館書店 -- 1991.7 -- 383.835
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/ウイ/
313941890
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
味覚の歴史
副書名
フランスの食文化--中世から革命まで
著者
バーバラ・ウィートン
/著,
辻 美樹
/訳
出版者
大修館書店
出版年
1991.7
ページ数
478p
大きさ
22cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(西洋)-フランス
NDC分類(9版)
383.835
内容紹介
チョコレートは媚薬だった。中世史に毒殺事件が多いことの真相は? などの話題が満載。著者はアナール学派の成果を利用し、食べることを手がかりにして人間の歴史を書いた。訳者は料理が家の芸だから、この種の話ならお手のもの。(丸谷才一)
ISBN
4-469-25044-9
ページの先頭へ